• Course de St Priest

Encore une course disputée par grand vent ...mais ce vent du nord a de nouveau apporté un podium ( classement des plates ) à Alain : en 3e catégorie, il remporte le général des "plates" :

P1010094.JPG

Bravo à lui pour cette belle régularité .

Dans la course reportée en solo par un coureur de la Loire, Guillaume termine dans le peloton.

En 2e catégorie, Pierre, Olivier et Jérôme se sont appliqués à respecter les consignes de course ... la 1ere heure pour Pierre et ensuite, on voit ce qui reste !!! 35e minute de course, 2 coureurs s'échappent (VC MIOns + Jalaguier du VCLVV) : jérôme bouche le trou et c'est parti pour un CLM de 1h15 à 3 puis rapidement à 2 :

jérôme échappé.JPG

à 500m. de la ligne , 2 coureurs rentrent sur le duo de tête et c'est au sprint que Clamousse (Brignais) l'emporte devant Tranchée (Cognin) : jérôme 4e ....et vive les crampes !!!!

Résultats courses = ici ...St_Priest2009.pdf

• Olivier et les grandes manoeuvres ...

On peut dire ce que l'on veut, quand il a une idée quelque part ... elle n'est pas ailleurs !

Depuis le début de la saison, Olivier veut se préparer pour les qualifications au championnat de France de la gendarmerie et l'on peut dire qu'il a mis du cœur à sa préparation : courses FSGT, Ufolep ... rien ne lui résiste : Olivier a enchainé 2 courses le week end du 21/22 mars : Loyette le samedi avec une belle 6e place au sprint et de nouveau 10e dimanche à St Vulbas...

....reste à lui souhaiter bonne chance pour sa course du mercredi 25 mars : on croise les pédales Olive' ...

• course deSt Rambert d'Albon : 15 mars

3 de nos représentants ont pris le départ de cette course bien ventée de la vallée du Rhône : Guillaume et Alain en 4e cat et Olivier en 3e cat. : dur dur de tenir les roues dans cette rendue sélective par une belle bosse ... seul Alain termine la course.

• course FSGT de Vaulx en velin

Première victoire pour le club cette année : Alain Pocaud règle tout le monde au sprint lors de la course de 4e catégorie. Bravo à ce gros rouleur qui sait toujours se placer pour la bonne place ... d'autres vont venir !

En 3e cat, Olivier et Jérôme ont profité de cette course pour travailler le cardio ... ça va payer !!

• Course de Chassieu (FSGT-69)

4 coureurs étaient présents au départ : Olivier et Pierre en 3e cat. et Guillaume et Alain en 4e cat.

partants chassieu 1er mars.JPG

OLIVIER - ALAIN- GUILLAUME-PIERRE

Guillaume se propose de nous donner le compte rendu de cette course d'ouverture de la saison :

"Pour Pierre et Olivier une course bien gérée, dans les roues jusqu'à mi-parcours puis des attaques successives mais une arrivée au sprint : les deux coureurs de 3e cat. dans le paquet avec de bonnes sensations en ce début de saison.

Pour Alain et moi même stratégie malgré 2 attaques de ma part mais manque de caisse pour décrocher le peloton lancé à 39 km/h de moyenne sur 60 km. Au final, Alain notre sprinteur de 4 ème catégorie bien placé, une relance bien négociée mais un sprint qui par à droite favorisant le champion de France UFOLEP (qui nous tournait autour toute la course parfois même échappé tout seul face au vent ...). Alain se place dans les 15 premiers et paquet pour ma part, déçus de ne pas avoir tenté ma chance au sprint (erreur dans le comptage des tours par manque de vigilance en fin de course).
    En conclusion, une bonne partie de manivelle pour les coursiers d' Horizon 38 sur un parcours plat, bien sécurisé où souvent les sprinteurs affutés ont le dernier mot".