• RESULTATS DE LA MONTEE

Le vélo club Horizon 38 a de nouveau mobilisé une bonne partie de son effectif lors de la 1ére grimpée de l'Aubressin: 62 concurrents se sont battus avec la pente .. et le vent ! A ce jeu, les plus forts sont toujours les mêmes.: ainsi, le premier record de l'épreuve est l'oeuvre d'un spécialiste du chrono : Julien Liponne en 13'58" ; c'est avec plaisir que nous avons récompensé ce sympathique originaire de notre région avant de s'expatrier sur d'autres terres.
    Podium SCRATCH : Lascombe/Liponne/Changeat
    En féminine, Laurie Bernardin réalise une belle performance à plus de 25km/h de moyenne.3a3d5bf378e1063d56c1ac5bae5dd0a8.jpg
    Les jeunes ( sébastien Jamet en benjamin- Axel Chatain en minines- Lois Fonbonne en Cadets ) se repartis de Reventin avec leurs récompenses. 2d179a517acfb20b7d512bf6d6c06bb7.jpg3234b3dd68592f921f14e5ff466ee02f.jpg6efaed3a639aa1440ea4112ca25b928b.jpg
    Loic Lascombe l'emporte chez les moins de 18 ans, mais c'est Besson qui monte sur le podium (non cumul des récompenses):
    Julien Liponne en 19/29 ans mais c'est Benjamen Labbe qui monte sur le podium (non cumul des récompenses ) :
    , Bruno Changeat en 30/39 ans mais c'est Olivier Buisson qui monte sur le podium (non cumul) :
    Francois Philipe en 40/49 ans :
    Pierre Geranton en 50/59ans :
    et Bernard Vuiton en plus de 60 ans:
    Une tombola a permis aux joueurs de repartir les mains pleines ( lecteur DVD, outis de bricolage et autres gadgets).

en pièce jointe, voici tous les classements :

scratch.pdf
    Catégories.pdf
    FSGT.pdf
    Nous souhaitons vous retrouver plus nombreux lors de la prochaine grimpée le dernier dimanche de septembre 2008: de nouvelles surprises vous y attendent ...

• VTT nord Isère : luc Chatain 2e

Luc avait ressorti le VTT pour défendre les couleurs du club lors du VTT à Ste Baudille de la Tour : cette course servait de support au championnat du Rhône VTT / FSGT : il obtient une belle 2e place dans sa catégorie (40/50 ans sur le parcours de 47 km )....40bf3a6e73345667ee2851f079dfe522.jpg il a beaucoup souffert pour une reprise mais c'est un podium de plus !!

• Chrono Luzinay + course Parilly - week end 15/16 septembre

Programme chargé ce week end : le traditionnel Chrono de Luzinay organisé par le CVAC a encore réuni beaucoup d'amateurs de l'effort solitaire ( 125 partants). Olivier Barou améliore son temps de l'an passé et termine 53e.
    Jérôme Ficheux réalise un bon chrono (moyenne 39,09 km/h) et termine 16 au scratch ( 2e de sa catégorie FSGT/Ufolep 2e cat). a55257e4e394fd5d3a81a65fcaad2dd7.jpg
    Notre infatigable Jeannie Longo nationale prépare le chrono des championnats du monde de Stuttgart le 26 septembre ... affutée comme toujours, 2 ou 3 graines de tournesol à l'arrivée comme repas et la voilà repartie avec une nouvelle coupe !
    le classement du chrono de Luzinay : ici =Luzinay.pdf

Le lendemain, Pierre Roure et Olivier Barou ont battaillé ferme sur la course de Parilly : olivier sprinte un tour trop tôt et Pierre a enchainé les bouts de droit comme les perles ....il a encore des watts dans les jambes !! Stéphane Chirat gagne devant Régis Lala , un gros rouleur de l'ain qui mange bien !!
    En 3e catégorie, luc , Alain , Bruno et Bernard prennaient le départ : tout le monde arrive au sprint : Alain"pettachi" Pocaud termine 5e , luc 6e ; à noter la belle course de jean claude Louvier qui termine 5e en 4e cat.

• Montée de la croix régis - 8 septembre 2007

Organisée par le VCR, cette traditionnelle montée avait encore réuni environ 80 coureurs de toute la région : 7 coureurs d'horizon 38 avait décidé de participer à cette grimpée. Luc et Marie hélène Chatain, Bruno Biésuz, Olivier Barou, Jean Claude Louvier et Jérôme Ficheux.
    Le vent du nord a rendu cette épreuve particulièrement difficile notament à la sortie du village des Haies où celui ci soufflait de face au plus fort de la pente. Les records ne sont pas tombés mais les meilleurs sont toujours devant !! Rien de neuf ....
    Au chapitre résultats, 2 podium par catégories : jean Claude chez les plus de 60 ans (3e) et Jérôme en 30/40 ans (3e) avec une 15e place au scratch.6d5c674bc9fd8abfe7f48e728cc65020.jpg
    Un grand Bravo au VCR pour cette belle épreuve : parcours, récompenses, remise des prix chaleureuse et décontractée... et les crèpes à l'arrivée ! Les organisateurs n'ont pas manqué d'annoncer aux coureurs présents notre montée du 30 septembre... nous essayerons de faire aussi bien !

• CHRONOS DE SEPTEMBRE : 3 titres pour Horizon 38- 3 septembre 2007

L'été est presque terminé ( ah bon ?) et les premières feuilles commencent à tomber sous les roues de chrono. La FSGT organisait ses traditionelles épreuves chronométrées par équipes et individuelles . Samedi 1er septembre, à St Vulbas (01), les épreuves par équipe de 4 et par 2 en mixte ont plutôt réussi à nos coureurs : en moins de 40 ans, Isabelle Chiaverina et Jérôme Ficheux l'emportent sur les 25 km.
    en plus de 40 ans, la famille Chatain ( Luc et Marie Hélène) n'ont pas eu le temps de se chamailler et ont fortement poussé sur les pédales pour remporter leur catégorie.

Dans l'épreuve par équipe de 4, une erreur de parcours a privé l'équipe la plus forte du club d'une belle performance : Bruno Biesuz, Olivier Barou, Pierre Bissardon et Jacky Valençon ont été homogène dans l'effort mais malheureusement pas récompensés !

Une 2e équipe avait été composée ( dans la difficulté ..) avec Alain Pocaud, Jérôme Ficheux, Benjamin Labbé (coureur 1ere cat de Lyon sprint évolution ) et Jean clude Louvier appelé de dernière minute ... là encore, pas de chance lorsque Benjamin crève après 10 km .... les 3 coureurs d'horizon 38 le retrouve après que le vélo Club de Lagnieu l'ait dépanné ( merci à eux !).. c'est trop tard pour un bon chrono. A noter le courage de Jean Claude qui finissait juste de digérer son couscous samedi midi et qui a su s'accrocher de belle manière !

Un " carton rouge" à certains coureurs de club ( j'ai les noms ...) qui ne respectent toujours pas les règlements : parcours "escamoté ", voitures suiveuses (malgré une décharge signée lors de la remise des dossards !) ... bref , de l'anti-sport dont notre fédé devrait pouvoir se passer .... no coment !!!!

Dimanche 2 septembre , Luc , Marie Hélène Chatain et Jacky Valençon prenaient le départ des 22 km chronométrés de Corbas. 7c456e4281757372fc074216f08af166.jpg
    Là encore, marie Hélène termine 3e féminine individuelle
    Jacky termine sa dernière saison avec un beau maillot de champion ... CHAPEAU !!!