Vélo Club HORIZON 38 - Reventin Vaugris - Page 6

• weekend parfait pour H38 : victoire à St germain Laval + podium à Tullins

Les coureurs du vélo club réussissent bien en cette fin de saison : samedi, c'est l’équipe composée de Jérôme FICHEUX et Olivier BAROU qui a fait le déplacement au gentleman de Germain Laval ( 42) : 113 équipes inscrites et l'objectif est annoncé par Jérôme : faire 15 secondes de moins que l'an passé ( 27'54) .... objectif atteint avec un temps de 27'30 qui les placent 8e au scratch et remportent leur catégorie d'age .

FICHEUX BAROU vainqueur en CLM par équipe de 2.JPG

Première victoire en CLM pour Jérôme et Olivier.

Que c'est bon de rouler vite ... n'est ce pas Olive qui pulvérise sa moyenne cardiaque sur ce type d'effort intense  .

Le lendemain, 3 coureurs font le déplacement à la course UFOLEP de Tullins (38) :  Erick DECOMBIS et Félx DANICAN en 5e catégorie et l'inusable Olivier en 3e cat. La victoire n'est pas passée loin pour Erick qui se fait battre d'un boyau au sprint et termine 2e dans sa catégorie. Félix est 11e : BRAVO à eux pour ce beau résultat .

006.JPG

Olivier, Félix et Erick au départ.

Decombis 2e à Tullins.JPG

Enfin un podium pour Erick ...qui arrosera bientôt ce fait d'arme ...

Nulle doute que les prochaines semaines amènent encore de belles satisfaction pour tous nos  coureurs .

• Course de Parilly : la bonne cote d' Horizon 38

Parilly 2014 (3).JPG

Pour le traditionnel grand prix de Parilly , 6 coureurs du club ont fait le déplacement autour de l'hippodrome  et la cote des coureurs "casaque bleue et verte" est toujours bonne : animateurs des 2 courses du matin, la victoire n'est pas passée loin en 4e catégorie pour Félix Danican et Erick Decombis , tassés dans la sprint final.

Parilly 2014 (17).JPG

Parilly 2014 (10).JPG

En 2e catégorie, Alain Pocaud perce à mi course , Pierre Roure a bien résisté et a participé à l'emballage final, Olivier Barou a tenté plusieurs fois sa chance  mais c'est un peloton groupé qui s'est disputé  la victoire : Jérôme Ficheux, échappé dans un groupe de 10 pendant les 3/4 de la course vient échouer à la 5e  place du sprint. Pas de bobo et des sourires pour tout le monde : une épreuve toujours aussi rapide et propice aux coureurs puissants .

Parilly 2014 (6).JPG

Parilly 2014 (15).JPG

Parilly 2014 (11).JPG

• Grimpée de Chaussan : podium pour Jérôme.

La traditionnelle grimpée chrono FSGT de Chaussan s'est déroulée samedi dernier : 14 km pour 400 m de dénivelé . Jérôme prend la 3e place en catégorie 40/49 ans  derrière son compère de Max barel François philippe. Classements à venir .

Chaussan sept 2014 (4).JPG

5414b8d764eef_DSC0028.JPG

• Chrono de Corbas , Ecureuil VTT ... H38 sur tous les fronts

Amoureux de bêtes à chrono ou de VTT, il y en a pour tous les gouts !

C'est Jean Michel qui a mouillé le maillot sur les 30 km de l'écureuil organisé par le CVAC à Chasse sur Rhône : il termine 30e et 2e vétéran B : Bravo à lui pour cette belle perf.

Aux championnats  du Rhône CLM, Olivier Barou termine 69e  dans une bonne moyenne de 40 km/h.

Jérôme Ficheux réalise une meilleur temps que l' an passé et termine 34e au scratch ( 7e en FSGT)

Les classements complets du championnat FSGT  : CHPT Chrono FSGT Corbas 2014.pdf

• Course à Echalas : "la polymultipliée FSGT "

L'été revient nous faire un coucou et le plaisir de sortir nos vélos en est décuplé ...8 coureurs de notre club ont fait le déplacement pour encourager et appuyer sur les pédales ce dimanche ensoleillé sur le Pilat.

Echalas 2014 (1).JPG

Didier nous a proposé de parfaits ravitaillements ( pas mal la moto !) , Alain avait enfourché son Cannondale pour venir nous voir, et notre fidèle Pierrot pour nous encourager au plus dur de l'effort ...merci à eux !

Coté course, Félix et Eric ont encore une fois donné le maximum , avec le sourire !

Notre Jean Mi national a accroché son premier dossard de l'année et a bien résisté dans le peloton jusqu'à 2 tours de la fin : nous avions oublié de lui dire que c'était une des plus dures courses de l' année ;)

Echalas 2014 (5).JPG

Félix tout sourire !

Olivier et Jérôme se sont bien accroché en 3e cat. avec pour objectif de préparer la fin de saison des chronos : Jérôme termine 10e.