Aux gaboureaux, vent de dos ....

Si seulement c'était vrai ....vous en connaissez beaucoup des cyclistes qui n'aiment pas rouler vent de dos ? Quelle sensation de puissance, de force... mais dès que vous tournez, le cycliste amateur que nous sommes tous redevient petit coureur ! qu'importe, il faut faire avec les conditons du moments et l'on peut dire qu'il fallait un bonne dose de motivation pour tourner sur ce beau parcours des Gaboureaux.

P1090989.JPG

13h30 et c'est parti pour 7 tours de circuit en 2e cat Ufolep : les bordures se forment, les coureurs roulent dans le gravier et tentent de tenir leur place dans ce peloton qui s'étire comme de la guimauve...

Aux avant-postes de la course, Olivier fait l'effort pour sortir, Pierre remonte en tête de peloton mais le bon coup ne part pas : finalement, 6 coureurs sortent du peloton; jérôme fait l'effort pour boucher le trou et incorpore cette échappée qui se dessine : c'est la bonne.. 15",30" .. l'écart grimpe à presque 4 minutes. Devant,  l'effort est  intense , derrière aussi où chaque mètre à se battre contre le vent équivaut à une montée de col :

P1100006.JPG

1h45 d'effort plus tard, les jambes sont dures et la moyenne cardio s'affolle : un coureur parvient à sortir du groupe de tête et file vers la victoire; le sprint pour la 2e place tourne court pour jérôme ( crampes quand tu nous gagnes ...). Il termine 7e ; Olivier termine 12e.

16h00 : départ des 3e cat avec Cyril au départ : il termine 42e. En 4e cat, Eric faisait sa rentrée en course.

P1100015.JPG

Nos remerciements aux organisateurs qui nous ont proposé une belle épreuve : leur site http://roue.sportive.free.fr/Sommaire.htm