• Belles perfs aux chronos d'automne ....

La saison touche à sa fin mais certains ont encore de l'énergie sous la pédale ...
    Au cours de ce dernier weekend d'octobre, 2 épreuves chronométrées étaient programmées : samedi, le gentleman des Mures (organisé par le Vélo club de St Laurent de Mures et Michaël Buffaz ) a rassemblé un très beau plateau sur 25 km (120 équipes)
    Pour l'occasion, Jérôme était associé à un coureur de Max Barel, François Philippe : à sa simplicité, il faut lui rajouter la qualité de rouleur infatigable : la paire est restée parfaitement unie et au bout de 35'49 de plaisir ( seuls les cyclistes peuvent comprendre ...), ils terminent 10e au scratch et 2e de leur catégorie : nouveau podium pour Horizon !

ci joint le classement : Classement 4eme gentleman des mures 2008 ECM.xls

Le dimanche, le traditionnel chrono à 3 de Jardin s'est déroulé dans des conditions exceptionnelles : beau temps, pas de vent et 75 équipes : pour l'occasion, 9 coureurs du Vélo club Horizon 38 ont pris le départ : Jacky Roux et sa fille Léontine faisaient équipe avec Laéticia : une belle frayeur pour cette équipe lorsque une chute dans le final a projeté à terre Léontine : plus de peur que de mal et de belles "pizzas"...

Lionel faisaient équipe avec Guillaume et le jeune Brun. La famille Chatain faisait bloc comme la veille à St Laurent de Mure.

Enfin, Pierre et Jérôme étaient associés au "roule-toujours' François Philippe.

Toutes les équipes se sont fait plaisir dans cet effort particulier à 3 : le chrono est remporté par l'immortelle Jeannie Longo à plus de 44 km/h de moyenne !! Pierre Jérôme et François terminent 11e, Lionel et Guillaume 37e, Luc, Marie Hélène et le fiston Axel sont 57e et enfin la famille Roux est classée 62e.
    le classement ici = Chrono_de_JARDIN.pdf
    Pierre Roure

Jérôme Ficheux

François philippe

• Victoire au gentleman de Bourg lès Valence

A l'occasion des dernières courses de la saison, la motivation est toujours intacte pour certains coureurs : les gentlemen permettent de courir avec l'envie de se faire plaisir... et ils se sont fait plaisir ! Pour la 2e année consécutive, l'équipe composée de Pierre Roure et Jérôme Ficheux avait bien préparé son affaire et partait avec un moral de battant : le stress était au rendez vous au moment de s'élancer ! Emporté par son élan, Pierre s'égare après 200 m de course et rate la sortie du 1er rond point : demi-tour et la course est enfin lancée ! 4 tours de 10km plus tard, ils améliorent leur temps de l'an passé de près de 2'30 : à plus de 40.500 km/h de moyenne, la victoire dans la catégorie 40/80 ans est au bout.

Au scratch, il n'y avait rien à faire contre 2 jeunots de Voiron ( Polveroni David et Bouchard Geoffrey... 2 mobylettes !).
    A noter la participation de Lionel et Guillaume qui terminent 30e (36km/h de moyenne)...le virus du vélo est toujours présent !!

classement ici :Gentleman_Scratch_2008.pdf

• CLM Paladru : victoire en 2e catégorie pour Jérôme.

11.JPG

1 seul représentant au départ de ce traditionnel contre la montre de Paladru : plus de 220 coureurs prêts à en découdre avec le chrono. Les grosses cylindrées prennent les premières places à plus de 44km/h de moyenne.. Jérôme Ficheux termine heureux de son temps et prend la 20e place au scratch : il remporte sa catégorie (2e Ufolep- 3e FSGT)... un bon moment qui augure une belle fin de saison sur les chronos par équipe.